RoboKassa

Пришлось столкнуться с On-Line оплатой и выбрана была ROBOKASSA.
Документация есть, все подробно написано, есть даже демо скрипты, которые естественно работают.
Но вот беда, когда ты сам тестишь все на стороне своего сервера все гут, но как только я открыл аккаунт и нам пошли деньги за оплату, выскочила ошибка.
Непонятно откуда она, как появилась если ничего не менялось в скриптах.
Ответа на поверхности не было, ответа от саппорта не поступало в течении недели.

Т.е. ответы были но решение проблемы не было. Самое интересное что по ходу дела скрипты Ваши ROBOKASSA кеширует, т.к. для отлова ошибки я скрипты просто удалил с сайта, но оплата проходила в том же русле как и до удаления скриптов, Странно? Да! Но так и есть.
Ладно продолжим, долго возился перепроверял входные данные, формирование CRC для проверки с SignatureValue и что в итоге? Да ничего, уже в БД писал полностью $_REQUEST принимаемых параметров.
И только там увидел классную вещь!

Смотрим:
Сумма в моей БД 555.4 т.е. нормально сумма в рублях с копейками,приходит ко мне сумма тоже 555.4 но CRC который формирую я ни разу не похож на SignatureValue приходящий с ROBOKASSA? а всё из-за того что CRC от них формируется с добавлением оставшихся нолей, копеек. т.е. приходящая сумма правильна 555.4 но формирование CRC  происходит по сумме 555.40000 с добавлением нолей.
Из-за этой ошибки приходилось вручную выставлять статусы оплаченных заказов в инет магазине.

Саппорт ROBOKASSы как-то не помог в решении вопроса, да и в документации про эти ноли нифига не написано, так что если будете делать Success.php файл, который принимает данные от ROBOKASSы что платеж совершен успешно, добавляйте к вашей сумме нолики в конце и будет на вашей улице и в ваших скриптах правда и красота.

Удачи.

Написана: 07.12.2011 23:00 | Просмотров: 180
Никто не удосужился оставить свой след. Ты можешь стать первым!
Автор
Email
Комментарий
Введите код c картинки: